当前位置:ag九游网>干部工作>干部教育

朔州市委党校2022年春季学期主体班次开班

发布时间 :

2022-05-20

发布人 :


518日,朔州市委党校举行2022年春季学期主体班次开班式。市委常委、组织部部长、市委党校校长胡坚出席开班式并作动员讲话。市委组织部主持日常工作的副部长王国梁,市委组织部部务委员、市委人才办主任姜伟,市委党校校委会成员等出席开班式;朔州市第九期市管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨党史学习教育专题读书班、第二期青年干部培训班暨党史学习教育专题培训班学员,市委党校副科级以上党员干部参加开班式。

 

胡坚指出,我们党历来高度重视党校工作,高度重视党员干部教育培训工作。2019年以来,习近平总书记连续6次出席中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式并发表重要讲话,对干部教育培训特别是年轻干部成长历练提出明确要求。要认真学习贯彻习近平总书记关于干部教育培训和干部队伍建设的重要论述,进一步加大培训力度,创新培训方式,高质量教育培训干部,高水平服务全方位推动高质量发展。

 

胡坚强调,党校主体班次学员都是各单位的业务骨干,是推动我市事业发展的中坚力量。要旗帜鲜明讲政治,把准政治方向、坚定政治信仰、严守政治纪律、提高政治能力,自觉胸怀两个大局、心怀国之大者,坚定捍卫两个确立,坚决践行两个维护,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持之以恒抓学习,自觉把学习作为一种政治责任、一种生活方式、一种精神追求,突出重点学,创新方式学、深入实践学,不断完善履职尽责必备的知识体系。要一刻不停强本领,以时不我待、只争朝夕的精神,自觉提高七种能力、增强八种本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。要勇于担当抓落实,树立交卷意识、答卷思维,满怀激情想干事、迎难而上敢干事、扑下身子干成事,真抓实干、善作善成,真出业绩、出真业绩。要清正廉洁守底线,牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,自觉把纪律和规矩挺在前面,守住内心、守好小节,坚持原则、敢于斗争,严实作风、感恩奋进,勇立潮头、展现作为。

胡坚要求,要严格遵守中央八项规定精神和干部教育培训各项制度规定,严格主体班次培训纪律、培训管理和培训考核,切实提高主体班次培训质量和效果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。